Le Portugal a fait le job

Grâce à un match nul (1-1) contre une vaillante Iran, le Portugal a validé sa qualification pour les 8èmes de finale de la Coupe du Monde.

Il a fallu attendre la 45′ pour voir le Portugal ouvrir par l’entremise de Quaresma, d’une superbe frappe extérieure du pied droit dont il en a le secret.

Déjà auteur de quatre buts lors de cette Coupe du Monde, Ronaldo, très en vue sur le front de l’attaque, a eu l’occasion de marquer un cinquième but et de corser l’addition sur pénalty à la 53′ mais le Merengue a buté sur le gardien iranien. À son tour, l’Iran a eu un pénalty n’a pas manqué cette aubaine. Ansarifard a égalisé à la 90’+3.

Le Portugal finit deuxième de son groupe, derrière l’Espagne et se qualifie pour les 8èmes de finale.

Le samedi 30 juin prochain, il y aura un Uruguay – Portugal en 8èmes du mondial. Ronaldo et compagnie feront face à une équipe solide derrière avec le capitaine Godin, emmenée par une attaque Suarez – Cavani.